Artisan Cuisinier

De quoi s’agit-il ?

Artisan cuisinier est un titre distinctif. Depuis le 1er juin 2017, un chef d’entreprise peut se prévaloir de la qualité d’ « Artisan cuisinier » suite au décret du 10 mai 2017. Différentes actions de promotion de la qualité d’Artisan cuisinier sont programmées tout au long de l’année permettant la mise en valeur de leur activité. Ils bénéficient d’un nouveau logo qu’ils pourront apposer où ils le souhaitent.

Quelles sont les conditions ?

  • être inscrit au Répertoire des Métiers
  • réaliser des plats “faits maison”
  • être titulaire d’un diplôme de niveau CAP ou avoir 3 années d’expérience professionnelle en tant que cuisinier
  • les plats cuisinés doivent être réalisés entièrement sur place, à partir de produits bruts ou de produits traditionnels de cuisine

Comment obtenir ce titre ?

Complétez le formulaire de demande de qualité artisan cuisinier.

Décret n° 2015-505 du 6 mai 2015 modifiant le décret n° 2014-797 du 11 juillet 2014 relatif à la mention « fait maison » dans lesétablissements de restauration commerciale ou de vente à emporter de plats préparés